Corso base di Pasticceria

27/09/2017
Salva nei preferiti Preferito
DETTAGLI
Prezzo: 200 €
Tipologia corso:  Turismo/ristorazione
Comune: Frosinone
DESCRIZIONE
Obbiettivo del corso di Pasticceria
Il corso ha come obbiettivo dare una formazione di base necessaria per poter lavorare in un laboratorio di pasticceria, attraverso la conoscenza delle attrezzature e di come si organizza una giornata lavorativa. Il corso inoltre introduce le tecniche fondamentali sulle preparazioni primarie di pasticceria. Tutto il corso rispetta rigorosamente quanto previsto dal sistema HACCP.

Dove si tengono i corsi corsi di Pasticceria?
I corsi di Pasticceria si tengono in via Cosimo Maciocco 10 a Cava dei Selci - Marino (RM).

Come raggiungere il nostro laboratorio?
Da Roma Termini: c'è un treno diretto, direzione Velletri, fermata S. Maria delle Mole da lì 500 m a piedi. Da Roma Anagnina (Metro A): autobus Cotral (direzione Latina, Velletri, Cori, Nettuno) fermata S. Maria delle Mole, da lì 300 m a piedi.

Quanto dura il corso di Pasticceria?
Il corso di Pasticceria è strutturato in tre lezioni da 4 ore ciascuna (orario 9.00-13.00), per un totale di 12 ore. Coloro che sceglieranno il pacchetto con il corso HACCP, quest’ultimo avrà una durata di 8 ore (oltre alle 12 previste per il corso di pasticceria).

Quale è il numero massimo di partecipanti ad un corso?
I corsi si svolgono presso un laboratorio tecnico di Pasticceria e prevedono classi formate da un massimo di 10 persone.

Come faccio ad iscrivermi ad uno dei vostri corsi?
Potete richiedere l'iscrizione, inviando una mail (all'indirizzo info@haccproma.it) con i vostri dati anagrafici ed un recapito telefonico oppure telefonare al 06 64502717.

L'attestato di Frequenza quando verra' rilasciato?
Il progetto formativo è validato dalla Provincia di Roma. L'attestato, rilasciato dal centro di formazione Bio Invent con il patrocinio dell'Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare, viene consegnato l'ultimo giorno del corso.
Cosa riceverai con la partecipazione al corso
Attestato di frequenza al corso, è patrocinato da AiciA (Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare)
Dispense specifiche sulle lezioni
Corso di Pasticceria (un manuale operativo di oltre 200 pagine)

Programma del corso di Pasticceria
I° INCONTRO:
conoscere il laboratorio di pasticceria caratteristiche macrobiologiche e specificità dei principali ingredienti utilizzati in pasticceria (farine, zuccheri,grassi, liquidi)
dimostrazione di come avviene la macinazione a mulino dei cereali
conoscenza delle attrezzature e predisposizione di tutto il materiale necessario per le preparazioni
organizzazione del lavoro
II° INCONTRO:
impasti base preparazione della Pasta Frolla (metodo Viennese e metodo con impasto al burro)
preparazione della Pasta Sfoglia (metodo di lavorazione, riposo, tiraggio e coppatura)
preparazione della Crema Pasticcera
preparazione del Pan di Spagna
pasta Bignè
III° INCONTRO:
preparazione torte preparazione di torte partendo dagli impasti base realizzati nei precedenti incontri

Rivolto a
Il corso ha come obbiettivo dare una formazione di base necessaria per poter lavorare in un laboratorio di pasticceria, attraverso la conoscenza delle attrezzature e di come si organizza una giornata lavorativa.

Sbocchi occupazionali
Il corso ha come obbiettivo dare una formazione di base necessaria per poter lavorare in un laboratorio di pasticceria, attraverso la conoscenza delle attrezzature e di come si organizza una giornata lavorativa. Il corso inoltre introduce le tecniche fondamentali sulle preparazioni primarie di pasticceria. Tutto il corso rispetta rigorosamente quanto previsto dal sistema HACCP.

Invitiamo chiunque fosse interessato a contattarci allo 0664502717 oppure scrivere a info@bioinvent.it.
Leggi tutto Nascondi
RISPONDI
RISPONDI
Bakeca Consiglia
L'INSERZIONISTA

Via Portuense, 796
00148 Roma (RM)
www.bioinvent.it

Annunci gratuiti a Frosinone