Corso EX-REC (SAB)

20/11/2017
Salva nei preferiti Preferito
DETTAGLI
Prezzo: 200 €
Tipologia corso:  Turismo/ristorazione
Comune: Frosinone
DESCRIZIONE
Dove si tengono i corsi corsi?
I corsi si tengono presso la Bio Invent Formazione Professionale in via Portuense 796 c, Roma (RM).

Quali attività non necessitano del requisito EX REC?
Tutte quelle attività in cui vengono venduti generi alimentari autoprodotti (alimenti trasformati) dalla propria azienda. Questo significa per esempio che una pasticceria non necessita dell’EX REC a meno che non vengano venduti generi alimentari non prodotti dalla stessa pasticceria. Allo stesso modo una pizzeria al taglio non ha necessità di possedere l’EX REC, tuttavia se in questa attività vengono vendute bevande oppure viene offerto un servizio di somministrazione allora sarà obbligatorio tale requisito.
La mia attività necessita dell’EX REC?

Per capirlo devo rispondere a 2 domande:
Domanda 1) Nello svolgere la mia attività rivendo alimenti o bevande tali e quali a come li ho acquistati dal mio fornitore (esempio bottigliette di acqua)?
Domanda 2) Nella mia attività viene effettuata somministrazione di alimenti o bevande? Ossia quello che vendo viene consumato sul posto?
Non ho bisogno del EX REC se la risposta ad entrambe le due domande è NO. Altrimenti necessito del EX REC.

Programma
Unità 1 Area Legislativa di Base
1) DIRITTO COMMERCIALE ED AMMINISTRAZIONE AZIENDALE
Elementi essenziali e accidentali del negozio giuridico
L'imprenditore e l'impresa
Le società e i titoli di credito

2) LEGISLAZIONE DEL COMMERCIO
La legge 426 e i decreti di attuazione
Le forme di attività commerciale
Le autorizzazioni e licenze di esercizio
Il sistema sanzionatorio

3) LEGISLAZIONE FISCALE
Imposte e tasse
Fattura, bolla di accompagnamento e ricevuta fiscale
I libri contabili e la loro tenuta
La dichiarazione dei redditi

4) LEGISLAZIONE SOCIALE
Generalità sul sistema previdenziale ed assistenziale vigente
Le norme di raccordo col vecchio sistema pensionistico
L'I.N.P.S.

5) LEGISLAZIONE IGIENICO SANITARIA
Norme sanitarie relative ai locali, alle attrezzature, alle persone.
Principi d'igiene commerciale
Cenni di legislazione sanitaria sugli alimenti e sulle bevande

6)TECNICHE DI VENDITA
L'imprenditore commerciale
I gruppi di acquisto e le unioni volontarie
Il marketing e le ricerche di mercato

Unità 2 Area Specifica
1) MERCEOLOGIA ALIMENTARE
Merceologia alimentare

2) SALUTE, SICUREZZA ED INFORMAZIONE DEL CONSUMATORE
Salute, sicurezza ed informazione del consumatore

3) IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTARI E PROCEDURE DI AUTOCONTROLLO, METODO HACCP
Igiene dei prodotti alimentari
Procedure di autocontrollo e sicurezza

Rivolto a
Il corso EX REC (corso SAB), è rivolto a tutti coloro che intendono avviare un’attività alimentare. Colui che intende frequentare questo corso deve aver compiuto i 18 anni ed aver conseguito il diploma di scuola media.

Invitiamo chiunque fosse interessato a contattarci allo 0664502717 oppure scrivere a info@bioinvent.it.
RISPONDI
RISPONDI
Bakeca Consiglia
L'INSERZIONISTA

Via Portuense, 796
00148 Roma (RM)
www.bioinvent.it

Annunci gratuiti a Frosinone